domingo, 2 de junio de 2013

Pasta Frola (de Dulce de Batata/Membrillo)


Pasta Frola de Dulce de Batata
INGREDIENTES:

Para la Masa
  • 150 g de Mantequilla
  • 300 g de Harina de Trigo
  • 100 g de Harina de Maíz
  • 100 g de Azúcar
  • 3 Huevos
  • Ralladura de 1 Limón
  • Esencia de Vainilla
Para Relleno
  • 500 g de Dulce Batata/Membrillo
  • Agua cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
Mezclar la Mantequilla con el Azúcar, incorporar los 2 Huevos, la ralladura de limón y unas gotas de Esencia de Vainilla. A continuación se agrega la Harina de Maíz y luego la Harina de Trigo. Mezclar  hasta conseguir una Masa uniforme.
Para el Relleno se coloca el Dulce en un bol y se aplasta agregando poco a poco agua, revolviendo hasta conseguir una Mermelada muy espesa.
Reservar una pequeña cantidad de la Masa (una bola del tamaño de la mano aproximadamente) para las Tiras que se colocarán en la parte superior de la Tarta. 
Preparar un molde para horno (redondo, aproximadamente 20 cm Diámetro) y estirar la Masa hasta cubrirlo.
Colocar el Dulce sobre la masa cubriendo toda la superficie.
Con la Masa que reservamos se estira y se forman tiras, de 1 cm aproximadamente, las cuales se colocan entrecruzadas sobre el dulce, formando cuadrados (como una rejilla).
Batir un Huevo y pintar las tiras.

Meter en Horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

A Disfrutar!!!!.

Y recordar, si tenéis alguna duda podeis dejarme la consulta en los comentarios.

Hasta la próxima receta Amig@s!!.

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