lunes, 14 de octubre de 2013

Alfajores de Fécula de Maíz, Dulce de Leche y Coco Rallado.




Ingredientes

150 g de Mantequilla
100 g de Fécula de Maíz
150 g de Harina
100 g de Azúcar
2 Huevos
1/2 cda de bicarbonato
1 cda de Ralladura de limón
Dulce de Leche (cantidad necesaria)
Coco Rallado (cantidad necesaria)


Preparación:

Colocamos en un bol la Manteca y el Azúcar y una vez estén bien mezclados incorporamos los Huevos.
A continuación agregamos la Ralladura de Limón, el Bicarbonato, la Fécula de Maíz y la Harina.
Una vez conseguida una masa suave, que no se pegue en los dedos, estiramos la masa de aproximadamente 1cm de espesor, cortamos medallones con un corta pasta del diámetro deseado (o si no tenéis corta pasta podéis hacerlo con el borde de un vaso/copa pequeña).
Luego colocamos los medallones cortados sobre una placa de horno enmantecada y enharinada, o simplemente cubierta con papel para horno. (recomendable separarlos unos 2 cm uno de otro)

Cocinar en horno 10' a 180º (previamente precalentado).

Dejar enfriar y unirlos de a dos untados con Dulce de Leche. Pasar los bordes por Coco Rallado y ...

Listos para degustar!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario